AQ по иммиграции и не только. Компания Canadian Immigration Services: иммиграция в Канаду, эмиграция в Канаду, иммиграционные услуги, ведение иммиграционных дел, оформление учебных, гостевых и рабочих виз, статус беженства и все виды спонсорства, адаптация в Канаде, аренда жилья и помощь в поисках работы, оформление документов в Канаде и финансовые консультации, помощь адвоката, анкеты, медицинская комиссия, подготовка к интервью, перечень необходимых документов.
  1. Каждый ли желающий может иммигрировать в Канаду?
  2. Куда можно обратиться с заявлением?
  3. Где можно прочитать информацию о Канаде и иммиграционной процедуре?
  4. Сколько времени пройдет с момента подачи заявления до выдачи виз?
  5. Кто не может иммигрировать?
  6. Кто может быть основным заявителем?
  7. Можем ли мы включить в заявление на иммиграцию наших родителей на том основании, что они члены нашей семьи?
  8. Моя бывшая жена отказывается дать мне, требуемое Посольством разрешение на выезд. Могу ли я выехать без этого разрешения?
  9. Что такое ССРЕ?
  10. Можно ли пройти иммиграционную процедуру без интервью, если при предварительном подсчете я набираю 67 баллов?
  11. Кто должен проходить медицинскую комиссию вместе со мной?
  12. Когда нужно будет оплачивать ROLF?
  13. Могу ли я попросить своего американского друга помочь мне задекларировать перед Посольством необходимую для проживания в Канаде в течение первых месяцев сумму?
  14. В течение какого времени будут действительны мои визы?
  15. Что случится, если я не успею въехать в Канаду до истечения срока действия виз?
  16. Я был основным заявителем. Может ли моя жена выехать в Канаду без меня?
  17. Занимаясь иммиграцией в Канаду, я параллельно получил право на работу в Америке. Не будет ли этот факт поводом для отказа по моему заявлению на иммиграцию в Канаду?
  18. Обязательно ли в конце иммиграционной процедуры оформлять через ОВИР паспорта на ПМЖ?
  19. У нас есть любимая собака. Можем ли мы взять ее в Канаду?
  20. Мы получили отказ по нашему заявлению на иммиграцию. Имеем ли мы право подавать документы повторно?
  21. Могу ли я узнать результаты медицинской комиссии после ее прохождения, и в случае, если что - то не так, пройти ее повторно?
  22. Мы проходили медкомиссию два месяца назад, через месяц с нами связались и сказали, что у моей жены подозрение на туберкулез. Обозначает ли это автоматический отказ по нашему заявлению на эмиграцию?
  23. Много лет назад я болела туберкулезом, потом вылечилась. На моем рентгеновском снимке остались "следы" давнего туберкулеза. Обозначает ли это, что мне откажут в эмиграции?
  24. У моего ребенка был порок сердца, ему сделали операцию и сейчас, спустя 20 лет, он чувствует себя хорошо. Будет ли эта операция поводом для отказа по нашему заявлению на эмиграцию?
  25. На момент, когда мы получили направление на медкомиссию, моя жена была на 5 месяце беременности, и не смогла пройти рентген. Сможем ли мы получить положительное решение по состоянию нашего здоровья без рентгена жены?
  26. Мы получили письмо о том, что можем прийти за визами буквально за полтора месяца до окончания их срока действия. Что будет, если мы не успеем продать квартиру, задекларировать необходимую сумму денег и переехать в Канаду?
  27. Мы получили направление на прохождение медицинской комиссии. Несмотря на то, что мы никогда ничем серьезным не болели и на здоровье не жалуемся, нас все таки интересует вопрос - Каковы наши шансы пройти медкомиссию успешно, учитывая тот факт, что к 40 годам у нас конечно можно обнаружить какие то хронические заболевания?
  28. Можем ли мы попросить направление на прохождение медкомиссии заранее, чтобы потом после интервью не пришлось долго ждать ее результатов?

29. В связи с введением с 1 декабря 2003 года правил "двойной оценки", могу ли я переподать заявление на иммиграцию в то Посольство, в котором я получил отказ, или я должен обращаться только в Посольство по месту жительства?

30. В случае, если я переподам заявление не в то Посольство, где был получен отказ, обозначает ли это, что я окажусь в самом конце очереди?

31. За время, прошедшее с даты получения отказа по моему предыдущему заявлению на иммиграцию в Канаду, я женился и у меня родился ребенок. Нужно ли мне доплачивать консульские пошлины?

32. Если мое заявление на иммиграцию еще в Посольстве, как оно будет рассматриваться в связи с введением правил "двойной оценки"?

33. Нужно ли мне будет сдавать тест по английскому языку IELTS?

К сожалению, нет. К рассмотрению принимаются документы тех потенциальных иммигрантов, которые при предварительном подсчете набирают не менее 60 балов. Среди подобных заявлений существует конкурс в среднем 5 человек на место. Получить въездные визы и статус постоянных жителей Канады могут только те претенденты, которые успешно прошли собеседование в Консульстве, медицинские проверки и проверки служб безопасности Канады.

2. Куда можно обратиться с заявлением на иммиграцию?

В ближайшее к Вам Посольство Канады, в котором есть консульский отдел, рассматривающий заявления на эмиграцию. С 17 мая 2003 года Вы можете обратиться только в Посольство по месту Вашего постоянного проживания.

Сайт на английском (французском) языках. Тем, кто не владеет иностранными языками, предлагаем посетить раздел нашего сайта Иммиграция , а также раздел Полезные ссылки, где Вы найдете список интересных сайтов.

Сроки рассмотрения заявлений на иммиграцию различны, и зависят, в первую очередь, от очередей, которые существуют на момент обращения в конкретном Посольстве. Кроме того, сроки рассмотрения зависят от категории иммиграции и индивидуальных особенностей того или иного заявления. 80 % поданных заявлений на иммиграцию рассматриваются, как правило, в течение полутора лет.
На остальные 20 % приходятся сроки от 1 до 3 лет.

Прежде всего те, кто не отвечает требованиям Иммиграционного Законодательства Канады. Как правило, подобные заявления отклоняются либо в момент подачи документов, либо в ближайшие 3 месяца после этого. Отказы по заявлениям получают также те, кто не прошел отборочного интервью, медицинскую комиссию и проверку канадских спецслужб на предмет шпионажа и судимости.

Один из супругов. Желательно тот, кто при предварительном подсчете набирает большее количество балов.

Членами одной семьи считаются муж, жена и дети до 21 года. Дети старше 21 года могут быть включены в заявление родителей, в случае если они студенты стационарных отделений и зависят от родителей материально. И, тем не менее, Вы можете попытаться выехать вместе с одним из родителей при условии, что это последний остающийся на Украине родственник. Обращение за профессиональной помощью может Вам помочь добиться положительного решения. Более подробно об эмиграции с родителями можно посмотреть в разделе Иммиграция родителей

Наличие такого разрешения является обязательным условием иммиграции. В случае если Вы по каким-то причинам не можете его предоставить, Вам нужно объяснить ситуацию в письменном виде указав причины, по которым Вы не можете выполнить это требование Посольства. Отсутствие такого документа, тем не менее, может быть поводом для отказа по Вашему заявлению на иммиграцию.

Профессиональная ассоциация инженеров Канады. На этапе прохождения иммиграционной процедуры все инженеры обязаны получить подтверждение своего диплома и инженерной квалификации в этой ассоциации. Пошлина за рассмотрение документов 175 $CAN.
Если Вы Общество инженеров Канады не подтверждает Вашу инженерную квалификации, скорее всего, Вы получите отказ по Вашему заявлению на иммиграцию.

Принятие решения об отмене интервью не базируется только на количестве баллов, которые набирает заявитель. Несмотря на то, что по статистике заявители, которые набирают высокие балы, имеют более высокие шансы пройти процедуру без интервью, большое значение при принятии такого решения будет иметь Ваша квалификация, правильная ее подача и ряд субъективных факторов.

Все члены Вашей семьи, указанные в Вашем заявлении должны будут проходить медицинскую комиссию вместе с Вами в независимости от того, едут они в Канаду или нет. Более подробную информацию о прохождении медицинской комиссии можно посмотреть на нашем сайте в разделе Медицинская комиссия

ROLF (Right of Landing Fees) или плату за право проживания в Канаде можно оплачивать на любом этапе иммиграционной процедуры, но до получения виз

Деньги, которые Вы декларируете, как деньги необходимые Вам для проживания в Канаде должны быть лишены любых финансовых обязательств.

В течение года с момента прохождения медицинской комиссии.

Мы посоветовали бы Вам сделать все для того, чтобы въехать в Канаду до окончания срока действия виз. В противном случае, въездные документы будут аннулированы и Вам предложат пройти всю процедуру повторно.

Члены Вашей семьи могут въехать в Канаду только с Вами или после Вас.

Получение самого разрешения на работу в другие страны не является однозначно негативным фактором. Однако, если сотрудник иммиграционного отдела заподозрит что на данный момент Канада не интересует Вас как страна проживания, Вы можете получить отказ по Вашему заявлению с предложением повторить его тогда, когда Вы будете готовы переехать в Канаду.

По законам Канады оформление таких документов не обязательно. Однако, оформление выездных документов является обязательным по законам Украины. Оформить подобные документы возможно и на территории Канады. Государственная пошлина за оформление одного паспорта в Консульстве Украины в Оттаве - 225 $CAD полюс все необходимые документы.

Канада разрешает ввоз животных на свою территорию. Об условиях транспортировки животных необходимо уточнить на таможне и у представителей авиакомпаний. Как правило, требуется отдельный билет, справка от ветеринара о прививках и специальных размеров ящик для перевозки. Вам также необходимо помнить о том, что проживание с животными допускается не во всех жилых комплексах.

Отказ по Вашему заявлению на иммиграцию не лишает Вас права подавать заявление повторно. Однако, сама причина отказа по первому заявлению имеет важное значение. Посольство может принять к рассмотрению Ваше второе заявление только в случае, если Вам удастся доказать, что с момента получения Вами первого отказа у Вас появились новые обстоятельства. Обращение за профессиональной помощью может помочь Вам не допустить ошибок во второй раз.

Доктор не должен Вам давать такую информацию, однако в случае возникновения каких либо вопросов к Вам или подозрений на наличие у Вас серьезного заболевания, Вас попросят пройти более детальное обследование, например, у кардиолога, хирурга и т.д.

Нет, не обозначает. Подозрение на туберкулез есть поводом для более детального обследования. Скорее всего, Вашу жену попросят сдать анализ слюны. Это дополнительное обследование задержит Вашу эмиграцию на 3-6 месяцев. Но, как показывает наш собственный опыт, после таких до обследований, первые диагнозы часто не подтверждаются. Скорее всего, когда речь идет о подозрении на туберкулез, врачи предпочитают перестраховываться. Для собственного успокоения можете параллельно обследоваться в другом медицинском учреждении и спокойно ждать результатов анализа слюны.

Все будет зависеть, прежде всего, от того, в каком состоянии Ваше здоровье в данный момент. Поводом для отказа будет "активная" форма этого заболевания. В Вашем случае Вам, скорее всего, предложат сделать рентгеновский снимок повторно через пару месяцев. Если окажется, что прогресс отсутствует, можете слишком не беспокоиться. У нас был именно такой случай. Клиентка уже в Канаде.

Вам предложат пройти более детальное обследование у кардиолога. Все будет зависеть от заключения кардиологов. Каждый случай индивидуален, но если ребенок сейчас здоров и ему не потребуется дорогостоящая операция в ближайшее время, Вы, вероятнее всего, получите визы. У нас есть положительный опыт с такого рода диагнозами.

Нет, не сможете. Вашей жене предложат пройти рентген уже после родов тогда, когда она сможет (даже если это будет через год). На это время рассмотрение Ваших документов будет приостановлено.

Если Вы не успеете в Канаду до окончания срока действия виз, Ваши визы пропадут, и процесс иммиграции придется начинать с нуля. Возможно, в Вашем случае лучше попросить Посольство разрешить Вам пройти медкомиссию еще раз, письменно объяснив причину того, почему Вы не успеваете. Конечно, Вам придется еще раз оплатить стоимость медкомиссии.

Ваши шансы пройти медицинскую комиссию успешно довольно велики, если Вы действительно на здоровье не жалуетесь. Согласно статистическим данным состояние здоровья населения Украины оценивается как "средне больны" (а не "средне здоровы"), что, однако, не мешает жителям Украины успешно эмигрировать в Канаду.

Раньше, когда процесс иммиграции длился несколько месяцев, такая практика была. Например, канадское Посольство в Варшаве присылало медицинские формы вместе с письмом о регистрации файла. Сейчас в связи с тем, что процесс иммиграции длится минимум год, Посольство уже так не делает. Но, Вы можете попросить Посольство дать Вам медформы "под свою ответственность". Эта фраза обозначает, что Вы будете готовы пройти медкомиссию еще раз, если не успеете получить визы до окончания срока действия ее результатов.

Вы можете подать документы как в то Посольство, в котором Вы получили отказ, так и в Посольство по месту жительства.

Нет, Ваше второе заявление должно рассматриваться не по дате переподачи заявления, а по дате его первой регистрации в том Посольстве, куда Вы подавали документы в первый раз

Да, Вам необходимо включить в Ваше повторное заявление на иммиграцию консульские пошлины на супругу в размере 550 CAD и на ребенка в размере 150 CAD, а также все необходимые документы и анкеты на новых членов семьи.

Вы получите письмо с просьбой дослать дополнительные документы и анкеты, либо получите приглашение на интервью. Если Вы уже получили такое письмо, в Ваших интересах следовать интсрукциям как можно быстрее.

Если Вы еще не предоставили в Посольство результаты теста по английскому языку, которые Вы получили в течение последних 12 месяцев, мы НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ Вам сдать тест и предоставить результаты. В случае, если вы хотите получить баллы за знание французского языка, мы рекомендуем Вам сдать тест TEF.